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ワインを美味しく飲む秘訣 ロゼワイン [ワイン]

ブドウの種類には、皮の表面が薄い緑色や黄色をしたものがあります。
白ワインは、そういった逆援助のブドウから造られることがほとんどです。
白ブドウを絞ってブドウジュースを作り、
それをそのままワインにすると、白ワイン。これが基本。
とはいえ、ブドウジュースに皮を付け込んで醸造しなければ、
赤ワイン用の「黒ブドウ」でも乱交を作る事ができます。
赤ワインと白ワインを混ぜればロゼワインになるのでしょうか?・・・
そうやってロゼワインを造る方法もあるにはありますが、かなりの例外です。
通常ロゼワインは、赤ワインを造る過程と途中まで同じ。
ブドウを潰してジュースと皮、茎に分けた上で、しばらく一
緒に漬け込んで醸造していくのですが、ほどよくロゼ色がつ
いたところで、皮をジュースから引き上げるのです。

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